segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Olá Amadas!!


A receita dessa semana é de um mousse de chocolate que minha mãe fez dia desses maravilhoso, o melhor que já comi! A receita é do Olivier Anquier, ela viu no programa dele no GNT e reproduziu. Tudo de bom! Como gostei muito, vou compartilhar com vocês!


Mousse de Chocolate

Para 6 pessoas

Ingredientes:
  • 250g de chocolate amargo (raspado)
  • 250g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 5 ovos
  • Canela em pau
  • Sal (1 pitada)

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o chocolate, a manteiga e dois pedacinhos de canela. Deixe em banho maria. Separe as gemas das claras em duas tigelas. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca. Bata as claras com uma pitadinha de sal. Quando o chocolate estiver todo derretido, misture as gemas, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Obs.: Não cubra os potes de mousse com plástico para evitar condensação de água.


E ai amadas?! Gostaram da receita? Bem calórica, mas é daquelas que vale a pena cada caloria! Hehehe!


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