segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Olá Amadas!!
Essa semana resolvi postar uma receita que fiz com a minha irmã dia desses. Pegamos a receita na internet e fizemos. Como estávamos experimentando e era de noite, não fotografei nem nada, mas achei a receita na net e vou mostrar para vocês!
Minha irmã malha e faz dieta, cuida da alimentação dela direitinho para ficar com o corpo que ela tanto deseja. Bem diferente de mim que sou preguiçosa para essas coisas. No quesito cozinha já é ao contrário, pra mim não rola preguiça e pra ela já é uma tortura, por isso ela sempre trás essas receitas fitness para tentarmos fazer juntas!
O salgado maromba foi uma delas! Está fazendo o maior sucesso por ai e todas as celebridades que querem ficar com um corpão comem! As vantagens são ótimas e vou dizer por que!
- Emagrece e mantém os músculos: ele apresenta baixo índice glicêmico, o que não estimula o acúmulo de gorduras. Também é uma grande fonte de proteína.
- Prático e rápido de fazer: Ele é super rápido e prático, bate tudo no liqüidificador e ainda pode congelar! Tudo de bom!
- Light e nutritivo: Ele possui baixo teor de carboidratos e é pouco calórico.
Vamos as receitas que achei!
Salgado Maromba - Massa de Couve Flor
Ingredientes:
- 100g de frango cozido e bem temperado
- 50g de couve flor previamente cozida (e bem escorrida)
- recheio de sua preferência (pode ser frango, tomate, palmito, cottage, beringela, peito de peru, fica a sua imaginação)
- gema de ovo para pincelar
Modo de Fazer:
- Triture os ingredientes no processador até formar uma massa. Coloque na geladeira por 20 minutos.
- Retire a massa e molde o salgado (com as mãos ou em forminhas de silicone).
- Coloque o recheio de sua preferência.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Salgado Maromba - Massa de Batata Doce
Ingredientes:
- 100g de frango cozido e bem temperado
- 50g de batat doce (cozida)
- 1 colher de sopa de aveia
- recheio de sua preferência (pode ser frango, tomate, palmito, cottage, beringela, peito de peru, fica a sua imaginação)
- gema de ovo para pincelar
- orégano
Modo de Fazer:
- Bata o frango, a batata e a aveia no liquidificador ou processador. Em seguida adicione 2 colheres de sopa de água. Quando formar um patê, leve ao congelador por pouco tempo (apenas para facilitar a modelagem).
- Faça bolinhos, pincele a gema na pate de cima e coloque um pouco de orégano.
- Coloque em uma forma antiaderente e não unte, ou uso forminhas de cupcake, tanto de papel ou silicone.
- Coloque o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno quente por 20 minutos.
E ai amadas?! Quem já provou?!
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